понедельник, 20 марта 2017 г.

                                                 Салат  "Цезарь" 

                                             с курицей

Самый распространенный салат, который подают в любом ресторане, можно приготовить дома. И так...
Ингредиенты:
Куриное филе 300-400 грамм
Листья салата Айсберг
Помидоры черри 200 грамм
Сыр пармезан 100-150 грамм
Чеснок 2 зубчика
Белый хлеб несколько кусочков
Соль
Перец
Оливковое масло 3-4 ст. ложки

Ингредиенты для соуса:
Яйца 2 шт.
Оливковое масло 50 гр.
Лимонный сок 3 ст. ложки
Горчица 2 ч. ложки
Чеснок 2 зубчика
Сыр Пармезан
Соль

Способ приготовления:


Для начала сделаем соус.
Нужно с кипятить воду, снять ее с огня и положить туда на 1 минуту яйца, после чего их следует вытащить и остудить при комнатной температуре.
Разбиваем яйца в миску.
Почистить чеснок и пропустить через чеснокодавку. Выдавить лимонный сок.
Натереть на мелкой терке сыр пармезан.
 Смешиваем все ингредиенты до однородного состояния в блендере.
Соус готов, приступаем к салату.
Нарезаем кубиками хлеб. Раскладываем на противень и ставим в разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут, до образования золотистой корочки.
Чистим чеснок, мелко нарезаем и заливаем оливковым маслом. Ставим на 30 секунд в микроволновку эту массу, чтобы масло впитало запах чеснока.
Моем и разрезаем куриное филе вдоль на кусочки 10 см. и сверху солим и перчим.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом и обжариваем филе с обоих сторон до золотистого цвета. Нарезаем каждый кусочек на несколько маленьких.
Моем листья салата Айсберг ( такой салат выглядит как кочан капусты), и рвем на крупные кусочки.
Помидоры черри моем и разрезаем пополам.
Сыр нарезаем тонкими ломтиками.
Выкладываем наш салат на тарелки. Сначала кладем листья салата, сверху выкладываем филе и сыр. Раскладываем сухарики и поливаем соусом. И последний штрих это помидоры.
Подавайте на стол.

Можете сыр натереть на терке, а не резать.

Комментариев нет:

Отправить комментарий